教育及公眾參與活動

 

本計劃會為參與者提供不同的教育及參與活動,以進一步宣揚減廢及乾淨回收的訊息。

 

辦公及住宅樓宇

與租戶 / 居民互動

計劃將提供參與者有關減少廢物及乾淨回收的宣傳物料,如橫幅、海報、或新聞簡報。另外,若場地許可,計劃亦會在參與樓宇的公共範圍設立宣傳攤檔,以遊戲或展覽的形式教育居民租戶相關的知識及正確意識。計劃亦鼓勵物業管理公司定期向居民租戶宣佈參與計劃得出的廢物減少及資源回收的表現,以推動持份者之間的合作和配合。

 

 

 

增設回收設施

為了幫助物業管理公司鼓勵居民/租戶實行源頭減廢,以及在樓宇中更一步推動和教育分類回收及廢物減少BEC會建議參與樓宇增設樓層分類回收箱,以促進源頭減廢。此外,BEC會和參與樓宇商討可額外收集的回收物類別

 

 

 

 

廢物審計及建立減廢計劃

計劃可向特定數量的樓宇提供廢物審計服務,以讓樓宇對自己產生的廢物成份有深入了解,及搜索潛在廢物減少及回收空間。從而提供對改善表現的具體建議。此舉亦可輔助樓宇在建立廢物減少和管理時有更明確的方針。

對於未能受惠於計劃中廢物審計服務的樓宇,可以依照本會的廢物審計指南自行進行廢物審計指南內包含的資料包括可分類的廢物種類、建議的工具和人力、以及廢物審計報告的樣本。

 

簡介講座

本會將舉行簡介講座以向計劃參與者介紹計劃的目標與內容、政府的廢物管理政策、廢物分類的原則、以及幫助減廢的小貼士。在計劃中表現出色的參與者亦會被邀請在講座中分享他們的成功經驗與心得,以促進知識的交流。

 

 

 

 

 

 

 

學校

綠惜劇場

本計劃將向參與小學提供一個約45分鐘話劇表演,輔以口訣、歌曲及遊戲以推廣節省資源、可持續生活模式等環保議題 增強學生的環保意識,並鼓勵實踐減廢回收。適合任何年級學生欣賞

 

 



 

 

 

 

 

 

綠惜課室

本計劃將向中學參與者提供不同的校外參觀,讓學生在本港的廢物處理設施內有自身體驗的機會,切身了解香港的廢物挑戰,增強學生在廢物處理上的認知,並鼓勵實踐減廢回收。

 

 

綠惜大使計劃

「綠惜大使計劃」為向小學及中學參與者提供的為期個月的培訓計劃。培訓目的為深化參與同學在減廢回收的知識及技巧、了解校園的廢物管理情況、培養領導才能、於校內向其他同學推廣減廢回收、以及給予參與同學及環保專業人士一個相互接觸及交流的平台。希望大使們在完成培訓後能夠學以致用,並能自主性地宣揚減廢回收概念。

聯絡我們

辦公時間: 星期一至五上午九時至下午六時(公眾假期除外)

電話: (852) 2784 3944

電郵: irmp@bec.org.hk

*必填